Une forte envie de sucré, je partage avec vous une recette que j'adore et avec laquelle je suis sûre de faire des heureux !

Pour réaliser des cookies moelleux, il vous faut :

  • 260g de beurre (sorti à l'avance du frigo)
  • 170g de sucre blanc
  • 130g de cassonade
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 2 cuillères à café de sucre vanillé
  • 100g de poudre d'amande ou de noisette
  • 2 œufs
  • 500g de farine
  • 1 tablette de chocolat pâtissier

 

Pour commencer, préchauffer le four à 200°C.

Couper les morceaux de chocolat en deux à l'aide d'un couteau et conserver pour la suite. Dans un saladier, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sucre et la cassonade. Malaxer avec les mains. Ensuite ajouter la levure, le sel et le sucre vanillé. Malaxer. Ajouter les œufs avec une partie de la farine. Mélanger en ajoutant la farine au fur et à mesure. Puis ajouter les morceaux de chocolats. Malaxer le tout, si la pâte colle, rajouter un peu de farine.

Façonner des petites boules et les déposer sur une plaque de façon assez espacée les unes des autres (les cookies s'étendent lors de la cuisson). Enfourner pendant 11 minutes.

À déguster sans modération !

Petit conseil pour les garder moelleux, les conserver dans une boîte fermée.

 

N'hésitez pas à réaliser cette recette et à partager !

Crédits photo principale : © Samuel Yongbo Kwon / Unsplash.com

Avatar tataAvatar tata

Allo tata, t'en penses quoi ?

Miam ! Je vais l'essayer en version Gluten Free, et peut-être un peu allégée aussi !