Si le mélange sucré-salé vous plait, je vous propose une recette de samoussas...

Pour réaliser des samoussas pomme et chèvre, il vous faut :

  • du miel
  • 2 pommes
  • une bûche de chèvre
  • des feuilles de brick
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pinceau alimentaire

Pour commencer, préchauffer le four à 200°C.

Couper les morceaux de pommes en dés, et le chèvre en rondelles. Ensuite, découper la feuille de brick de façon à en faire plusieurs carrés avec une seule feuille. Déposez quelques morceaux de pommes, le chèvre et le miel.

Prenez un côté pour le replier sur son extrémité de sorte que cela forme un triangle. Appliquez au pinceau un peu de jaune d'œuf pour qu'il dore à la cuisson.

Effectuez les mêmes étapes pour chaque samoussa.

Enfournez le tout pendant 15 minutes.

Dégustez sans modération accompagné d'une salade.

Partagez !

Crédits photo principale : © Paula Vermeulen / Unsplash.com

Avatar tataAvatar tata

Allo tata, t'en penses quoi ?

Miam ! J'ai essayé en version tartines, avec du pain gluten free. J'ai ajouté un peu de romarin sur le fromage de chèvre : cela se marie bien avec le miel également. Un dé-lice ! Je recommande absolument ce mariage de saveurs !