Le fromage italien, quel régal ! Aujourd'hui, je vous propose une recette de pizza italienne maison. À vos fromages, c'est parti pour la recette ! 

Pour cette recette, il vous faut :

  • 3 poires bien mûres (voire un petit peu molles)
  • Parmesan
  • Miel
  • Gorgonzola (environ 300g)
  • Pâte à pizza (pas trop fine de préférence)

 

Dans un premier temps, sortez la pâte à pizza du réfrigérateur pour qu'elle se mette à température ambiante. Ensuite, faites quelques trous à l'aide d'une fourchette.

Épluchez les poires et coupez-les en petits dés. Parsemez légèrement du parmesan sur toute la pâte pour qu'elle soit bien fondante. Disposez les poires sur votre pâte. Pour le gorgonzola, vous avez deux choix : soit vous les coupez en petits-dés à répartir sur l'ensemble de la pizza ou alors vous les coupez dans la longueur. À vous de choisir.

Il ne vous reste plus qu'à remettre du parmesan et de badigeonner de miel. Personnellement, j'adore le sucré salé, donc je n'y vais pas de main morte sur le miel. C'est en fonction de vos goûts.

Enfournez pendant 10 minutes. Le temps est à surveiller, il dépend de la puissance de votre four.

Dégustez-la bien chaude 😊

 

Partagez la recette sur vos réseaux sociaux !

Crédits photo principale : © Randy Fath / Unsplash.com

Avatar tataAvatar tata

Allo tata, t'en penses quoi ?

Yummiiii ! Ça a l'air délicieux ! Mon astuce à moi pour les pizzas maison ultra légères et croquantes, c'est d'opter pour une pâte feuilletée ! ;o)