J'ai testé les cookies moelleux au miel et à l'avoine : toute la famille s'est régalée ! Par ici la recette !

Il vous faut :

  • 100 g de flocons d'avoine
  • 125 g de farine
  • 80 g de noix de coco en poudre
  • 175 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d'érable (c'est selon vos goût)
  • 120 g de margarine végétale
  • des pépites de chocolats

 

Pour commencer, préchauffez le four à 150°C.

Dans un premier saladier, mélangez les flocons d'avoine avec la farine, la poudre de noix de coco et le sucre. (Je vous conseille de mélanger avec vos mains car c'est plus facile).

Chauffez de l'eau jusqu'à ce qu'elle soit bien bouillante (attention de ne pas se bruler), pour ensuite y ajouter le bicarbonate de soude, la margarine et le miel dans un saladier différent.

Ajoutez ce mélange dans le premier saladier.

Mélangez à l'aide de vos mains (personnellement je trouve ça plus simple avec le miel). Incorporez les petites de chocolat puis remuez.

Préparez des petits boulettes que vous déposez directement sur votre plaque (avec un papier sulfurisé). Aplatissez un petit peu avec votre paume.

Enfournez pendant 15 minutes pour que se soit doré et moelleux, 20 minutes pour que se soit croquant.

Laissez refroidir sur la plaque puis enroulez-les dans un papier essuie-tout pour enlever le surplus de miel.

Ils se conservent très bien dans une boîte isotherme pendant quelques jours et restent toujours aussi moelleux.

 

Régalez vous pour le goûter ou le petit-déjeuner ! Et n'oubliez pas de commenter sur ma page facebook !

Crédits photo principale : © Eiliv Aceron / Unsplash.com

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Allo tata, t'en penses quoi ?

Rholala ça a l'air tellement bon ! Je viens même de découvrir qu'il y a de l'avoine bio sans gluten (en farine, en grains et en flocons)... Je vais pouvoir essayer la recette : mais quel bonheur ! ;o)